こどもが留守の間に五反田ワイン酒場 マルミチェにでかけました。 [レストラン]
2012/10/06(土) 五反田ワイン酒場 マルミチェ
ママと2人で夕飯。五反田駅前をぶらぶら。ワインが飲めそうなお店を発見。
一階はバーの様で入った瞬間、嫌な予感がよぎりましたが2階席に案内されて不安も解消。
お店の名前のとおりおしゃれなワイン酒場といった感じです。
まず、ビールを注文。お通しと一緒に乾杯。メニューをみながらいろいろ相談。
結局いつものように決まらないので、お店の人と相談。4点を注文。
季節野菜のクリーミーバーニャカウダ ¥700-
季節の生野菜を、特製の温ソースでいただきます。サトイモがおいしい。
スーパーマルチュウ 赤ワインMISOソース ¥1,800-
店員さんの一押し!見た目もっと大きいものを想像していましたが十分量。
とても濃厚な味噌のお味で、お酒にはぴったり。2人ではちょっと量がおおかった。
牛ハツのガーリックソテー ¥600-
こりこりのハツが、ガーリックでこってり炒めてあります。アツアツでいただけるのがいいですね。
ガーリックトースト ¥450-
ガーリックがよく効いてうまい。
味が濃い人には、おすすめのお店です。
にんにくが嫌いな人は避けたほうがよいメニューばかりでしたが、2人ともにんにく好きで大満足でした。
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